Perca peso tomando chás

O hábito de tomar chás é antigo em todo o mundo. Além de esquentar o corpo, ajudar a socializar com as pessoas, um chá quentinho e gostoso ainda pode ajudar a emagrecer. Saiba quais são os chás que mais cumprem esse papel, entenda seus benefícios, como prepará-los e a melhor forma de consumi-los.

Chá mate

Produzido a partir da erva-mate tostada, o chá mate possui as metilxantinas (cafeína e teobromina) em sua composição. Essas substâncias lhe dão o efeito termogênico, pois ele acelera o metabolismo e aumenta o gasto calórico em repouso. Esse mecanismo aumenta a queima de gordura, por isso, a bebida pode contribuir para o emagrecimento.

O chá-mate ainda possui ação diurética, é bom para diabéticos, contribui para a saúde do coração e do cérebro, tem ação antioxidante e melhora a digestão. A quantidade recomendada é cerca de um litro por dia no qual é utilizado 20 gramas das folhas de erva-mate ou entre 15 e 20 saquinhos de chá. É interessante dividir a bebida em porções de 330 ml e tomá-las durante ou antes das principais refeições, café da manhã, almoço e jantar.

Chá verde

Possui forte ação termogênica, pois conta com cafeína em sua composição, que tem efeito estimulante e contribui para a queima mais intensa de calorias, especialmente de gorduras. O chá verde ainda age na composição de gorduras no corpo. Estudo preliminares apontam que a epigalocatequina galato, presente nesse chá, estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras e até incentivam a quebra delas. Assim, as gorduras são melhores utilizadas pelo nosso organismo e não ficam paradas no tecido adiposo.

O chá verde também proporciona saciedade. Ou seja, o consumo do chá nas quantidades recomendadas evita que você coma mais do que o necessário para seu organismo. A orientação é não ultrapassar os 600 ml de chá verde por dia. Ele pode ser encontrado em pó, saquinhos e até mesmo cápsulas. Mas nenhuma dessas versões preserva os nutrientes originais e mais importantes do chá, como as folhas da erva, que deve ser preparada em forma de infusão.

Chá preto

A diferença entre o chá verde e o preto é que este último conta com maior quantidade de cafeína, por isso, também é o que possui maior ação termogênica. Este benefício ajuda na perda de peso, porque a cafeína acelera o metabolismo e a queima de gorduras. Enquanto as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras. O chá preto também irá inibir as enzimas que atrapalham a termogênese.

Seu consumo deve ser associado à uma alimentação equilibrada e se recomenda ingerir até três xícaras com cerca de 300 ml cada uma. Para cada um litro de água são necessárias duas colheres de sopa da erva. Coloque a água para esquentar e assim que começar a ferver apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por dois ou três minutos. Depois, coe e tome.

Chá branco

Assim como os chás verde e preto, possui ação termogênica. Mas, no chá branco, a termogênese é menor porque é o que possui menor quantidade de cafeína. Ao invés disso, o chá branco conta com alta concentração de antioxidantes. Por isso, o chá branco ajuda a prevenir o câncer, protege o cérebro e a visão.

É recomendada a ingestão da bebida entre duas e três xícaras de chá por dia. Para preparar uma porção, utilize cerca de três gramas da folha seca para 300 ml de água. Aqueça a água até um pouco antes da fervura, cerca de 80º, depois desligue o fogo e coloque a planta dentro. Deixe descansar por cinco minutos, coe e consuma. É difícil encontrar a folha à granel, mas as versões industrializadas da bebida também são saudáveis e podem ser ingeridas seguindo a instrução do fabricante.

Chá de hibisco

É feito com o cálice do botão seco da flor Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Esta bebida evita o acúmulo de gordura. Uma pesquisa publicada no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de Etnofarmacologia concluiu que o chá de hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros capazes de acumular gordura no corpo.

O chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e nos quadris. Ainda não está claro qual é a substância presente na bebida, que é responsável pelo benefício. Porém, acredita-se que a ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina contribuem para reduzir o depósito de gordura. Além disso, possui ação diurética, controla o colesterol, a pressão arterial e é aliado do cérebro.

Chá de gengibre

Tanto o gengibre quanto o seu chá contam com substâncias termogênicas, que tem a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e elevando a queima de gordura. É interessante fazer a infusão de pedaços de gengibre frescos. O chá de gengibre ainda ajuda no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Ele também hidrata o corpo e ajuda a eliminar toxinas, o que irá contribuir ainda mais para o emagrecimento.

O preparo do chá de gengibre consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos.

Fonte: Minha Vida

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