Blog

Dicas e cuidados com os garrafões de água

cuidados e higienização dos garrafoes

Uma das maiores preocupações que devemos ter é com a água que consumimos e servimos. Tanto os galões como os filtros onde são colocados devem ser limpos e higienizados periodicamente.

Uma informação importante aos consumidores encontra-se escondida na parte inferior dos galões: a validade do recipiente. O galão só pode ser utilizado durante três anos. Caso contrário, o recipiente pode ocasionar danos ao consumidor, devido à fragilidade da embalagem.

O procedimento de higienização do galão deve ser realizado a cada troca. Confira passo a passo como trocar o seu galão:

  • Retire o galão vazio;
  • Não se esqueça de lavar as mãos com água e sabão ou sabonete;
  • Antes de remover o lacre, lave o gargalo e toda a parte do galão cheio que entrará em contato com o bebedouro com água, detergente e esponja;
  • Remova o lacre;
  • Vire o galão com cuidado para não deixar o gargalo encostar em superfícies não higienizadas;
  • Escorra e despreze a água inicial.

Ainda para que a água continue limpa, são necessários os seguintes cuidados com o bebedouro:

  • Nunca deixe o bebedouro descoberto.
  • Assim que retirar o garrafão vazio, colocar o cheio.
  • Retire o fio do bebedouro da tomada e aguarde por 30 minutos. Limpe o reservatório do bebedouro com água fervendo.
  • Esfregue bem o reservatório com uma bucha.
  • Lave com água em abundância, para que saiam todos os sedimentos.
  • Enxágue com água mineral, abrindo as torneiras.
  • Depois de todo o processo de limpeza e do garrafão colocado no bebedouro, deixe escoar 3 copos de água de cada torneira. Se depois disso, ainda houver sujeiras no copo, repita todo o processo de enxágue.

Procure sempre tomar estes cuidados na hora de comprar seus galões, e certifique-se da boa procedência da água para consumir com tranquilidade.

Adaptado via CIPA, Clube do Lar e Camomila Nutrição

Compartilhe:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest