Aprenda a limpar (de verdade!) a sua garrafinha d’água

Você pode não saber, mas as garrafinhas d’água, quando não são bem cuidadas, acabam virando um verdadeiro criadouro de bactérias.

O principal problema, e também a mais prejudicial à saúde, que acontece com as garrafinhas quando não são bem limpas, é a criação de limo, que são aquelas manchas escuras que aparecem na garrafa. Essa sujeira é extremamente contaminante e pode causar a transmissão de doenças como hepatite A, salmonela, gripe e bactérias como E. coli, estafilococos e estreptococos.

Uma forma simples de limpar é a seguinte: Existe um produto que é vendido em super mercados, que serve para esterilizar alimentos, utensílios de cozinha… etc… Esse produto é a base de hipoclorito de sódio. Existem várias marcas e o produto custa menos de 10 reais.

Atrás do recipiente vem as instruções de uso e a quantidade que deve ser utilizada para cada caso.

Basta pingar as gotas, encher de água e deixar no mínimo 20 minutos. Daí é só lavar com detergente mesmo que tá ZERO! Essa substância tira o limo e esteriliza a garrafinha. Faça isso uma vez por semana, ou a cada 15 dias, dependendo do tanto que você usa a garrafinha, que evitará problemas.

Uma dica de limpeza é abrir o bico da tampa e colocá-la de cabeça para baixo na garrafa, pois assim já limpa o bico também. Uma outra alternativa é se você tiver uma bacia, colocar as gotas na água da bacia e submergir a garrafa e a tampa na água.

Caso você não tenha encontrado o produto e quer usar algo que já tenha em casa, outra forma de limpeza é com água sanitária.

Neste caso, é preciso diluir duas colheres de sopa para cada 1 litro de água. No restante do procedimento, você segue as mesmas instruções já apresentadas com o hipoclorito de sódio.

Adaptado via Pra quem pedala

plugins premium WordPress