Aprenda a fazer um picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco

Considerado um alimento funcional por auxiliar na perda de peso e ainda possuir nutrientes essenciais para a saúde, o chá de hibisco pode ser consumido de várias formas. Uma receita deliciosa é de um picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco. Essa receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

Veja como fazer o seu picolé:

Ingredientes:

2 potes de iogurte natural desnatado

2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha

150 ml de chá de hibisco

Adoçante culinário a gosto

1 colher de sopa de semente de chia

Modo de preparo:

Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

Rendimento:

A receita rende 6 picolés com 60 calorias cada.

Fonte: Minha Vida

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